我が家のSOTO ST-310
純正の風防、お決まりのシリコンチューブ、アシストスイッチも取り付けてあります。
セルクルも持っていますが、気分を変えて細長いステンレス板を丸めたものを使用。
シリコンチューブを巻いたので、風防を少し広げて装着可能に。
遮熱板はテーブルへのダメージも減らすとともに、鉄板を乗せるために必要です。
フライパン代わりに焼けて、便利です。
風防の効果はあまりないと思われていますが、そんなことはありません。効果絶大です。
この優秀なST-310があれば、ほとんどの調理を一台でこなしてしまいます。
さらに、もう一つST-310を増やすか、ST-330があれば言うことなし。ツーバーナーは必要ありません。
ただ、寒さに弱い。いくらレギュレーターストーブと言われていても氷点下に近づくと、強火が中火ほどになってしまいます。写真は強火。
それがネック。やっぱりガソリンストーブにはかないません。