ペペロンチーノ
パスタは、たっぷりの湯に多めの塩を加えて茹でる。
フライパンに、切るか潰したニンニク、種を除いたトウガラシ、オリーブオイルを入れ、とろ火でじっくり熱し、風味と辛みをオイルに移したら、パスタの茹で汁を適量加え、かき混ぜてなじませる。
パスタがアルデンテに茹で上がったら、フライパンのオイルソースと絡める。皿に盛り、パセリとチーズをふる。
先日、夕食をスパゲッティーにしようと決めて、簡単に済まそうと、出来合いのソースなどを買ってきました。瓶詰、缶詰、レトルト等々。
S&B まぜるだけのスパゲッティソース
《Amazon》
スパゲッティは普段あまり食べないし、それほど好みではありませんが、茹でてあったスパゲッティーを温めなおし、ソースとトッピングを振りかけ、よく混ぜ合わせました。
オリーブオイルとニンニク、そしてピリッと唐辛子。
まあまあ美味しいですね。
息子と嫁さんの評価は低いですが、味なんて人それぞれですから当てになりません。
これなら嵩張らないし、キャンプでちょこっと料理するなら最適かもしれません。
他に、こんなものも買いました。
「カゴメ アンナマンマ トマト&バジル」