スーパーで時々安売りをしているホットワンタン。
ちょっと小腹が空いたときなどに食べると旨いです!
今回は、このホットワンタンに緑豆春雨をプラスしてみました。
「茹でずに使える」がポイントです。1個包装なので、封を開けて乗せるだけ。簡単に調理ができます。
緑豆春雨とは、緑豆(りょくとう)の澱粉を原料にした細い春雨のことで、主に中国で作られます。春雨よりも腰が強めで透明感が高く、煮崩れしにくい性質があります。《ネスレ バランスレシピより》
なんだそうです。
ホットワンタンに乗せてみました。サイズ的にいい感じです。
あせって開けたので、フタが千切れてしまいました。
お湯を規定通りに入れて、3分間待ちます。
スープが溶けるように、でもワンタンは崩さないように、ゆっくりと混ぜて・・
柔らかすぎず、いい感じに仕上がりました。
ワンタンも春雨も、どちらも炭水化物。
満腹感がありますね。
この組み合わせ、けっこういいかも!