夕飯時に用事があるので、カレーを作っておこうということになりました。
今回は和風カレー。
和風カレーって、蕎麦屋で出てくる、あのカレーかな?
どこが違うの?
ジャガイモやニンジンなど、普通のカレーと同じ材料を使っているカレーもありますが、今回は肉・玉ねぎだけ。
というか、我が家のカレーの材料は毎回これだけ。
ジャガイモは溶けてしまうし、ニンジンは嫁さんがダメ。
というこで、肉・玉ねぎを入れて、カレー粉を混ぜて、出汁を入れて作っています。
蕎麦屋のカレーというと、カレー南蛮の蕎麦が大好きですが、今回はご飯にかけるので、ネットで見つけたレシピを自分なりにアレンジしているようです。
タブレットがないので、手書きで紙に写したレシピには、ほんだし、醤油、みりんなどの文字がありました。
少しとろみがあった方が旨いかな?
と思ったら、ちゃんととろみもつけていました。
そして、珍しくニンジン入り。
さらに、グリーンピースの代わりに、何か豆が入っていますねー。
これは美味しい筈!
いえ、美味しかったです!