急に鶏手羽元のカレーが食べたくなりました。
以前に行った多摩動物公園の食堂で食べた骨付き鶏肉のカレー。
とても美味しかった記憶があります。
そこで、冷凍してあった鶏肉を解凍。
鶏肉に食べやすいように切れ目を2本入れて、カレー粉とスパイスをまぶして、ニンニクと焼きました。
一人一本です。朝ですし・・・
ジャガイモは大きめに切り、玉ねぎは櫛切り。ニンジン嫌いの妻のためにニンジンは入れません。
20分弱煮込んだ後に、ルーを入れました。右はインスタントコーヒー。
チョコも入れようと思いましたが、あったのはバッカスチョコ。
これは、このまま食べた方が美味しいのでカレーの中には入れませんでした。
もったいない。
朝食カレーの出来上がり。
スパイシーなカレーを食べて、バッチリと目覚めましたよ。
「朝カレー」
いろいろなご意見がありますが、食べたい時が作り時です。