壺ラーメンです。
韓国風に鍋で作り、そのまま頂くことにしました。
野菜などをたくさん入れた方が美味しいのでしょうが、そのままの味を味わいたいので、卵とネギだけ入れました。
時間は4分ちょっと。ずいぶんとスープが減ってしまいました。
韓国流に蓋に麺を乗せて食べてみました。
味は・・・辛ラーメンよりも辛い。でも、麺はもちもちしていて、とても美味しいです。辛ラーメンはどちらかというと辛いだけ。こちらは旨味があるような・・(個人的な感想です)
さらに、壺キムチを入れてみました。
壺キムチは酸っぱさはなく、甘い感じ。
酸っぱいものが苦手なので、これなら普通に食べることができます。
酸っぱくないのは、新しいせいか、それともこういう味付けなのか。
コクがあって、これはいけます。