韓国好きの嫁さんの誕生日に、息子が贈ったキムチ。
壺キムチ
「キムチを美味しく発酵させるために白菜の葉をかぶせました。」海老入り。
唐辛子粉や魚醤、アミ塩辛、白菜の葉、干し海老、白菜、ニラ、タマネギなどのキムチ。
キムチ好きの嫁さんにぴったりの贈り物です。
そのまま食べて良し、ご飯に乗せて良し、納豆に混ぜて良し。
と思ったら、こちらは、
壺ラーメン
煮込み時間は「辛ラーメン」が5分。それより短い4~5分です。
最近、辛い系のラーメンが食べられなくなったので、食べるのは嫁さん一人だけ。
野菜や肉などと一緒に煮込んだら、美味しいんだろうなー。