宙ぶらりん

気が向いたら・・・・

壺キムチ & 壺ラーメン

韓国好きの嫁さんの誕生日に、息子が贈ったキムチ。

壺キムチ

「キムチを美味しく発酵させるために白菜の葉をかぶせました。」海老入り。

f:id:rmenx13:20201005065551j:plain

唐辛子粉や魚醤、アミ塩辛、白菜の葉、干し海老、白菜、ニラ、タマネギなどのキムチ。 

f:id:rmenx13:20201005065702j:plain

キムチ好きの嫁さんにぴったりの贈り物です。

そのまま食べて良し、ご飯に乗せて良し、納豆に混ぜて良し。

と思ったら、こちらは、

壺ラーメン

f:id:rmenx13:20201005070128j:plain

f:id:rmenx13:20201005070133j:plain

f:id:rmenx13:20201005070450j:plain

煮込み時間は「辛ラーメン」が5分。それより短い4~5分です。

最近、辛い系のラーメンが食べられなくなったので、食べるのは嫁さん一人だけ。

野菜や肉などと一緒に煮込んだら、美味しいんだろうなー。